首页 > 消费品与高新技术 > 行业管理
蒙古自治区经济和信息化委员会内蒙古工艺美术协会关于开展第七届中国工艺美术大师 内蒙古评选推荐工作的通知
发布日期:2017年11月02日  访问次数:201

 

 

各盟市经信委、工艺美术协会:

根据中国轻工业联合会《关于开展第七届中国工艺美术大师评选工作的通知》(中轻联办〔2017〕318号)精神,我委和内蒙古工艺美术协会将组织开展第七届中国工艺美术大师内蒙古评选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及名额

(一)范围

本届大师评审工艺美术分类:工艺雕刻、工艺陶瓷、工艺印染、工艺织绣、工艺编结、工艺织毯、漆器工艺、工艺家具、金属工艺、首饰工艺、其他工艺,共十一大类。

(二)名额

内蒙古推荐4名。

二、申报条件和要求

(一)申报者应同时具备以下条件

1、内蒙古自治区工艺美术大师荣誉称号获得者;

2、爱国敬业,遵纪守法,德艺双馨,无不良信誉记录;

3、连续25年(含25年)以上专业从事传统工艺美术设计并制作;

4、有丰富的创作经验和深厚的传统文化修养,技艺全面而精湛,创作独特且自成风格,艺术成就为业内所公认,在国内外享有声誉;

5、在传统工艺美术的传承、发掘、保护、发展、人才培养等方面有突出贡献。

(二)不参评范围

专业从事研究、教学、行政和企业管理等方面工作的人员不在申报者范围。

(三)取消资格条款

如发现申报者有下列情况之一的,立即取消其申报资格:

1、伪造、夸大业绩,或窃取他人成果占为己有;

2、有违法行为或因触犯法律等被追究刑事责任。

三、申报材料和作品

(一)《第七届中国工艺美术大师申报书》(见附件1),填写完成后,打印一式三份;

(二)有关学历、职称、荣誉称号、公益活动、业绩、成果、获奖情况的证明复印件等书面材料;

(三)由本人设计并制作的参评作品照片3件(套),粘贴在《申报书》中的参评作品资料一览上,粘贴处若不够,可在后面另加页(白纸即可)上下粘贴;

(四)申报者必须制做30分钟的工艺技艺过程影像资料,做成光盘或U盘,与《申报书》等申报材料一并报送。申报书和相关证明材料按A4纸规格装订成册(一式三套),已经发表的具有代表性的著作和论文可另附一套。

四、推荐程序

(一)推荐上报

各盟市经信委牵头会同所在盟市工艺美术协会对申报资料和人员资格进行审核把关,审核通过后共同出具推荐报告,并于12月15日前报送自治区评选办。成立工艺美术协会的盟市共同汇总报送,未成立工艺美术协会的,申报材料由盟市经信委负责报送。自治区评选办不接受个人报送材料。

(二)资格确认

自治区评选办对盟市报送的申报材料进行初步审查,通过初审的材料提交专家组参评。

(三)专家评选

自治区评选办在内蒙古工艺美术专家库中随机抽取评审专家成立专家组,评选专家依据本届大师评选推荐实施细则,对初审通过人员的申报综合材料和参评作品进行深度考量评比打分排序,并形成评审结论和报告(附推荐名单),经领导小组审核。

(四)公示

内蒙古第七届中国工艺美术大师推荐名单,将在内蒙古自治区经济和信息化委员会门户网站进行公示,公示期限10天。公示期间,欢迎社会各界对推荐工作进行监督,监督组对相关举报和投诉将认真受理,及时进行调查、核实并严肃处理。

(五)网上申报

公示结束后,符合条件的申报者须登录中国轻工业联合会官网“第七届中国工艺美术大师网上申报系统”(网址:www.cnic.ocg.cn),网上填写《申报书》并在线提交。提交完成后,打印《申报书》纸质版一式二份,申报者在《申报书》中的“承诺书”上签名,然后由申报者直接报送自治区评选办。自治区经信委和内蒙古工艺美术协会按照要求报送中国轻工业联合会“第七届中国工艺美术大师评选工作办公室”。

五、联系方式

(一)评选办公室

地址:呼和浩特市呼伦北路89号政府旧址2号楼4楼402室

联系人:陶格仓     包国庆

电话: 0471——4826637   0471——6945702

传真: 0471——6945702

(二)网上申报系统技术支持(中轻联信息中心)

联系人:蒋雯

电话:010-68396268

(三)监督组:

联系人:张宏

电话:0471-4826501

附件:1.第七届中国工艺美术大师内蒙古评选推荐工作办法

2.第七届中国工艺美术大师申报书

(请在自治区经信委网站通知公告栏下载)

内蒙古自治区经济和信息化委员会    内蒙古工艺美术协会

2017年10月30日

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: