首页 > 消费品与高新技术 > 行业管理
科技司组织召开工业和通信业标准化工作服务于“一带一”建设工作座谈会
发布日期:2017年11月28日  访问次数:9

        2017年11月16-17日,工业和信息化部科技司在包头组织召开工业和通信业标准化工作服务于“一带一路”建设工作座谈会。科技司介绍了围绕支撑服务“一带一路”建设的标准化工作推进情况和有关工作设想,典型企业分享了标准化工作服务“一带一路”建设的成果经验,与会代表就标准化工作如何更好地服务于“一带一路”建设进行了广泛交流,并对《工业和通信业标准化工作服务于‘一带一路’建设实施意见(2018-2020年)(征求意见稿)》等文件进行了研讨。有关地方行业主管部门、行业协会、产业技术联盟和企业等近50名代表参加会议。科技司盛喜军副巡视员出席会议并讲话。

      会议集中学习了习近平总书记在党的十九大报告中关于“一带一路”建设的重要论述,深刻领会标准化工作助推“一带一路 ”建设的重要意义。通过研讨座谈,与会各方对推动标准化工作服务于“一带一路”建设达成良好共识,将努力按照党的十九大精神要求,强化相关标准化工作促进“一带一路”国际合作,努力实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通。下一阶段要从四个方面做好标准化工作:一是需求导向、统筹规划,强化标准“走出去”顶层设计;二是抓好重点领域、重点工程和重点项目,以点带面,全面推进;三是瞄准国际标准提高水平,提升国际标准话语权;四是加强国际合作与交流,推动中国标准“走出去”。

 
   

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: