首页 > 消费品与高新技术 > 企业技术创新
我市4户企业成功申报2017年(第16批)自治区级企业技术中心
发布日期:2017年12月07日  访问次数:47

 

        近期,市经信委按照自治区经信委《关于组织申报2017年(第16批)自治区认定企业技术中心工作的通知》要求,根据《内蒙古自治区认定企业技术中心管理办法》的有关规定,会同市科技局和各旗县区经信局、科技局、高新区经信安监局对年初培育的自治区级技术中心企业进行调研,推荐了包头市金蒙汇磁材料公司技术中心、内蒙古金山磁材公司技术中心、中天宏远再制造公司、英斯特稀磁新材料公司等4户企业技术中心成功申报2017年度自治区级认定企业技术中心。
        企业技术中心是国家创新体系的重要组成部分,也是体现企业创新能力的重要载体。企业技术中心所在企业,是我市支柱产业的细分行业中具有较强技术创新能力的龙头企业的集中代表。近年来,市经信委把增强企业自主创新能力作为调整产业结构、转变经济增长方式的中心环节来抓,企业技术中心建设取得了可喜成果。经过多年的培育和发展,我市的包头钢铁(集团)、包钢稀土、第一机械制造(集团)、北方重工、鹿王羊绒等5家公司的企业技术中心被认定为国家级企业技术中心,占到自治区国家级企业技术中心数量的一半,其所在企业已成为我市最具竞争力的领头企业。我市的自治区级企业技术中心有效挂牌数量达到27户,占自治区级企业技术中心的21%,是自治区拥有省级企业技术中心最多的盟市。

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: