首页 > 国防科技
市经信委积极组织开展元旦春节期间民爆行业安全生产检查工作
发布日期:2017年12月11日  访问次数:23

根据市安委办和自治区工办关于做好元旦春节期间安全生产工作的通知精神我委将组织开展元旦期间的民爆行业安全生产督查检查工作。

主要检查:

企业的安全生产责任制是否明确各岗位的责任人员、责任范围和考核标准等内容企业的安全生产管理人员的任免,是否告知主管的负有安全生产监督管理职责的部门。

企业是否对安全设备进行经常性维护保养,定期检测,保证正常运转。维护保养检测是否记录,并由有关人员签字企业民爆专用设备备案情况。

企业是否对重大危险源登记建档,进行定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员在紧急情况下应当采取的应急措施。是否已属地人民政府安全生产监督管理部门和行业主管部门备案。

企业生产、经营、储存或者处置废弃危险物品,是否执行有关法律、法规和国家标准或者行业标准,建立专门的安全管理制度、采取可靠的安全措施,接受有关主管部门依法实施的监督管理。企业是否建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,及时发现并消除事故隐患。事故隐患排查治理情况是否全部如实记录,并向从业人员通报。

查看属地行业主管部门督查本企业主体责任落实情况。购买硝酸铵等特种原材料,是否审核其销售资质,购买本单位炸药的客户,是否审查其购买资质。督查检查元旦期间确保安全生产采取的措施、值班带班情况等;确保元旦春节期间民爆行业安全生产平稳运行的态势。

                   

国防科技工业科

                           20171211

   

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: