首页 > 工业园区
高新区园区建设管理局安全生产教育培训创新管理有成效
发布日期:2017年12月21日  访问次数:14

 

今年以来,稀土高新区园区建设管理局坚持以“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,坚决贯彻落实各级安全生产工作会议精神,全力以赴做好安全生产工作,认真排查薄弱环节,切实抓好隐患排查与整治工作,加大对园区内重大危险源及安全隐患的巡查监管力度,有效防范了较大以上事故的发生,园区安全生产形势持续平稳向好。

园区特别加强了安全生产教育和培训力度,充分提高了安监员和企业职工的安全意识和防范事故能力。为企业免费发放了安全生产宣传挂图和《新员工安全教育》、企业安全管理实务之《班组安全管理》光盘。特别邀请了高新区消防大队领导和内蒙古隆安安全评价有限公司专家就消防安全知识及企业安全员基础知识进行了集中培训。

园区建设管理局针对企业缺少统一的培训资料的普遍情况,首创《安全生产管理手册》并发放500册,内容涵盖《安全生产法》《职业病防治法》《三同时》《应急预案》《安全生产联系表》,要求辖区内企业认真履行员工安全教育,落实主体责任,认真开展安全生产大检查、大排查,及时发现问题,消除隐患,确保安全生产不出问题。

版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: