首页 > 节能与综合利用 > 循环经济和清洁生产
北京生态设计与绿色制造促进会联合有关单位发布《2017中国工业产品绿色设计进展报告》和《2017中国生命周期评价进展报告》
发布日期:2018年01月05日  访问次数:7

 

编者按:开展工业产品绿色设计与绿色制造是推进供给侧结构性改革、助推工业经济高质量发展的重要举措,是加快推动我国工业绿色发展的重要内容。自2014年起,我部开始探索建立我国工业产品绿色设计的激励机制和推行模式,引导工业污染防治从“末端治理”向“全生命周期控制”转变。北京生态设计与绿色制造促进会及有关单位系统总结了现阶段我国工业产品绿色设计以及产品生命周期评价的进展情况,编制完成了《2017中国工业产品绿色设计进展报告》及《2017中国生命周期评价进展报告》,对准确把握“十三五”时期工业产品绿色设计面临的新形势和新要求、促进工业产品绿色设计及生命周期评价、推进绿色制造体系建设具有一定的参考价值和指导意义。现予以转载,以供交流参考。

附件:1.《2017年工业产品绿色设计进展报告》

      2.《2017年中国生命周期评价进展报告》

 

 

附件:1.《2017中国工业产品绿色设计进展报告》.pdf

附件:2.《2017中国生命周期评价进展报告》.pdf

  

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: