首页 > 动态资讯 > 经信要闻
乌兰察布市新材料产业综合产能达到26万吨
发布日期:2018年01月10日  访问次数:5

目前,乌兰察布市拥有新材料生产企业8户,新材料产品有高纯石墨、氟橡胶、负极材料、石墨烯、聚乙烯醇(PVA),年综合产能达26万吨。其中,负极材料年生产能力2.9万吨,占全国总产能的10%—15%左右,是全国最大的负极材料生产地级市;PVA年生产能力20万吨,占全区60%,位居全区第一位,占全国13%,为全国单体PVA最大、技术最先进的生产基地;国内首条年产30吨薄层石墨烯生产线在我市兴和县石墨产业园区建成投产。

我市新材料产品主要涉足矿物功能材料、先进化工材料、新型能源材料、前沿新材料四个领域。

(一)矿物功能材料(高纯石墨)生产企业及产能:内蒙古瑞盛新能源有限公司3万吨/年。

(二)先进化工材料(氟橡胶)生产企业及产能:内蒙古三爱富万豪氟化工有限公司0.15万吨/年。

(三)新型能源材料(负极材料)生产企业及产能:内蒙古三信实业有限公司0.8万吨/年,乌兰察布市大盛石墨新材料股份有限公司0.3万吨/年,商都县集美新碳材科技发展有限公司0.3万吨/年,内蒙古欣源石墨烯科技有限公司1万吨/年,内蒙古蒙集新碳材有限公司0.5万吨/年。

(四)前沿新材料(石墨烯)生产企业及产能:乌兰察布市大盛石墨新材料股份有限公司30吨/年。

(五)其他新材料生产企业及产能:内蒙古蒙维科技有限公司年产10万吨PVA、10万吨特种PVA。

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: