首页 > 稀  土 > 稀土行业管理
北方稀土主体及公司债券信用等级上调至AAA
发布日期:2018年06月25日  访问次数:18

   日前,联合信用评级有限公司将北方稀土主体及公司债券信用等级由AA+上调至最高的AAA。此次获得AAA信用评级,意味着市场投资者、评级机构对北方稀土企业抗风险能力、盈利能力的高度认可,有利于降低北方稀土融资成本。

    2017年,北方稀土以AA+的主体长期信用等级和债券信用等级,成功发行了两期公司债券(利率分别为5%和5.12%),以较低的融资成本募集资金36亿元。近期,联合信用评级有限公司对北方稀土公司债券进行了跟踪评级,并出具了跟踪评级报告。评级机构在对北方稀土经营状况进行综合分析与评估的基础上,依据北方稀土较好的经营业绩以及对未来高速度、高质量发展的良好预期,上调北方稀土主体长期信用等级至AAA,评级展望为“稳定”;同时上调北方稀土公司债券(第一期及第二期)信用等级至AAA。

    据了解,公司主体长期信用等级及公司债券信用等级均划分为9级,其中,AAA为最高级,表示公司偿债能力极强,基本不受不利经济环境影响,违约风险极低。北方稀土主体及债券评级上调为AAA后,北方稀土债券将会进一步得到债券持有人的认可和追捧,降低兑付资金压力,降低融资成本,提升北方稀土资本市场形象和上市公司品牌美誉度。

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: