首页 > 投资规划 > 重点项目
年产35万吨生物燃料乙醇多联产项目签约落地
发布日期:2018年07月02日  访问次数:315

日前,在香港举行的2018内蒙古·香港经贸合作活动开幕式暨合作项目推介会上,我市与中国北大荒产业集团控股有限公司签署《35万吨/年生物燃料乙醇多联产项目合作协议书》。

该项目选址于稀土高新区,计划投资9.6亿元,由内蒙古利晟生物精炼有限公司负责实施。该公司由中国北大荒联合中国科学院广州能源研究所和袁隆平农业高科技股份有限公司等共同出资设立,以陈化粮、秸秆、甜高粱等生物质为原料,进行生物燃料乙醇技术的开发和产业化推广。

项目投产后,每年可加工玉米92.4万吨、秸秆和甜高粱约35万吨,实现销售收入25亿元,新增税收2.4亿元,创造直接和间接就业岗位1500余个,秸秆资源化利用与开发盐碱地种植甜高粱,可增加农民收入1.5亿元,新增蒸汽与电力消纳能力,带动周边电厂增收3亿元。目前,项目实施单位正在开展项目核准、环评等前期手续办理工作。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: