首页 > 稀  土 > 稀土产业发展
第十届中国包头稀土产业论坛主题确定
发布日期:2018年07月02日  访问次数:63

近日,记者从稀土高新区稀土产业局获悉,今年8月份即将召开的第十届中国包头·稀土产业论坛目前正有序筹备中。本届论坛以“新时代、新思想、新动能——聚焦稀土产业高质量发展”为主题,探索稀土产业发展路径,推动稀土产业持续健康发展。今年的论坛为国内论坛,规模约为800人左右,为期3天。

此次论坛立足包头市全力打造中国磁谷的战略规划,针对新能源、新材料、新能源汽车、机器人和绿色环保等产业的快速发展趋势,将紧扣“新旧动能转换、高质量发展、产业融合、稀土新科技”的时代主题,展开多领域、多层次的深入探讨、互动交流。

本届论坛将设置“磁科技创新与应用”、“稀土市场+金融”、“稀土科技创新”、“稀土医疗”等7个分会场,综合介绍近年来稀土产业发展的现状及最新的行业动态,对稀土产业发展提供重要信息和前沿思维。

本届论坛还将设置项目签约仪式,拟签约项目近30个,投资额达160亿元左右。涉及稀土永磁、电机、电池、电子、医疗、装备制造等重点稀土新材料企业和稀土终端应用企业,为进一步优化包头稀土产业结构、加快稀土产业发展注入新动力。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: