首页 > 信息化建设 > 信息产业
东方希望包头稀土铝业有限责任公司成功通过两化融合管理体系认证
发布日期:2018年07月02日  访问次数:7

近日,东方希望包头稀土铝业有限责任公司成功通过两化融合管理体系认定并获得证书,成为该集团首家通过两化融合贯标的公司,也是自治区第十三家通过两化融合管理体系评定的企业。

随着新一轮技术创新和产业变革的发展,制造业两化融合的趋势日益明显。2013年工信部印发了《信息化和工业化深度融合专项行动计划》和《信息化和工业化融合管理体系要求》,对未来两化深度融合的重点工作进行了全面部署,两化融合管理体系贯标工作也成为统筹企业两化融合发展全局、促进企业整体绩效提升的创新之举。

2016年,东方希望包头稀土铝业有限责任公司入围国家两化融合第二批贯标试点后,该公司立即成立两化融合管理体系贯标工作领导小组,导入两化融合管理体系。围绕“高效物流智能管控”,规划厂外物流解决方案,优化厂内物流管控体系,提升物流自动化水平。随着管理体系的运行,该公司物流计划到货率大幅提升,物流车辆平均等待时间大幅减少,原料投料成本得到了有效降低。

根据《信息化和工业化融合管理体系评定管理办法》相关要求,经过“贯标现场评定机构”——中国船级社两个阶段的现场评定和工信部两化融合联盟专家委员会复核、公示, 2018年3月底,该公司成功通过两化融合管理体系认定并获得证书。至此,我市已有5户企业通过认定,占全自治区比例为38.46%。


版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: