首页 > 经济运行 > 经济运行监测
今年高新区重点培育8户工业企业上限
发布日期:2018年07月06日  访问次数:12

 为进一步扩大高新区限上企业规模,增强工业发展支撑力,促进工业经济平稳健康增长,2018年高新区将重点培育威丰新材料、中鑫安泰、昊明新电源、江馨微电机、启科机电、希捷环保、茗仁药业、聚诚生物饮片8户工业企业上限。下一步针对拟上限企业,将通过优化服务、政策支持、加快新建工业项目竣工投产等方面,扶持企业迅速成长,推动企业尽快上限。

截至目前,高新区共有96户规模以上工业企业,总量全市第一,占全市规模以上工业企业的24%。2017年该区共上限工业企业11户,包括6户新建上限企业,5户自然上限企业,上限企业数量全市第一。

据了解,规模以上工业企业是指年主营业务收入在2000万元及以上的工业企业。规模以上工业企业数量是一个地区工业经济整体实力的重要标志,客观反映着项目建设、招商引资、工业经济运行等工作成效,对建设工业强区有着直接而重要的影响。

 

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: