首页 > 稀  土 > 稀土产业发展
我市建立国内首家稀土环保颜料应用开发试验基地
发布日期:2018年07月06日  访问次数:27

6月29日上午,我市宏博特集团与亿利资源集团在卡乐思公司举行了战略合作协议签约仪式,宏博特集团与亿利集团联合挂牌,建立了国内首家稀土环保颜料应用开发试验基地。

近年来,亿利生态科技公司以煤炭的高效综合利用为切入点,打造以PVC为核心的“煤—煤矸石发电—环保电石—离子膜烧碱、聚氯乙烯(PVC)—生态材料—工业废渣回收利用”的一体化循环经济产业链。从2018年6月初开始,经过多次交流探讨,亿利技术研发人员在其PVC管材和型材产品中添加了稀土环保颜料,试用结果表明稀土环保颜料的加入不仅丰富了PVC管材及型材的颜色,更使其产品的耐候性有了很大的提高。宏博特集团与亿利资源集团决定共同打造稀土环保颜料应用开发试验基地,在稀土环保颜料及相关应用产品范围内互为战略合作伙伴关系,并予以长期保持,进行产学研及科工贸一体化的全方位合作。

此次签约合作及稀土环保颜料应用开发试验基地的建立,为稀土环保颜料在国内市场的广泛应用以及打造新型环保材料奠定了坚实基础。

 

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: