首页 > 电力煤炭 > 煤炭经营监督管理
市政府召开原煤散烧治理工作推进会
发布日期:2018年07月09日  访问次数:40

7月6日,市委副书记、市长赵江涛主持召开原煤散烧治理工作推进会,研究讨论《包头市2018 — 2020年高污染燃料禁燃区建设实施方案(送审稿)》,听取各地区、各相关部门原煤散烧治理工作情况,安排部署下一步工作。

据了解,今年以来,我市持续加大原煤散烧治理工作力度,清理取缔散煤销售点、流动摊点980处,印制各类宣传材料约35万份。截至2018年4月采暖季结束,全市累计销售型煤近3.6万吨。

会议指出,原煤散烧污染是全市大气污染的重要来源,也是中央环保督察“回头看”反馈我市的重点问题之一。全市各地区、各相关部门要统一思想、坚定信心,以习近平生态文明思想为指引,深入贯彻全国、全区生态环境保护大会精神,认真落实国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》确定的目标任务,充分认识中央环保督察“回头看”整改工作的重要意义,进一步加大原煤散烧治理力度,以实际行动回应广大人民群众对美好生活环境的期盼。

会议强调,各旗县区政府是辖区原煤散烧污染治理工作的责任主体,党政一把手是主要责任人,要严格落实主体责任,切实加强组织领导,及早谋划全年各项治理工作,充分考虑群众生产、生活实际,切实保障低收入困难群体的取暖需求,总结经验,持续加力,确保今年的治理工作顺利开展。要在抓好原煤散烧治理的同时,大力调整优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构,统筹兼顾、系统谋划,加快改善环境空气质量。各部门是原煤散烧污染治理的重要组成单位,要各司其职、主动作为,认真做好牵头抓总、型煤采购、资金配套、政策宣传、清洁能源改造、集中供热并网、产品质量把关、原煤运输管控、棚户区改造各项工作,抓紧行动,合力攻坚,努力为打赢蓝天保卫战作出积极贡献。

副市长王秀莲参加会议。


版权所有:包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

网站主办单位:包头市经济和信息化委员会 网站标识码:1502000009 网站地图

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: