首页 > 信息化建设 > 电子政务外网管理
土右旗电信普遍服务试点项目多措并举、全面完成建设任务
发布日期:2018年07月12日  访问次数:13

电信普遍服务工程是贯彻落实国家“十三五”规划纲要提出的一项惠民工程,是落实中央、国务院“坚持共享发展,着力增进人民福祉”的重大举措。按照包头市人民政府办公厅《关于进一步加强全市2017年度电信普遍服务试点项目工作的通知(包府办发[2017]172号),土右旗政府高度重视,严密部署,积极推进电信普遍服务试点工作,确保按期完成电信普遍服务试点任务。

一、领导重视,机构健全。为推进电信普遍服务试点,成立了以旗政府分管领导任组长,旗政府办副主任、经信局局长任副主任,各乡镇、相关部门为成员的领导小组,办公室设在经信局,主要负责统筹通信基础设施建设,定期召开工作联席会议,研究解决工作中存在的问题,明确各阶段工作职责和工作流程。

二、任务明确措施有力。2018年5月23日,在旗政府401办公室召开了土右旗电信普遍服务试点项目推进会。对各乡镇、部门、运营商所承担的任务进行明确分工,乡镇、部门做了表态发言,为下一步推进电信普遍服务工作奠定了扎实基础。

三、有序推进,成效显著土右旗电普涉及3乡5镇、140个行政村,总建设规模701公里,截止7月9日,主干111公里、支线线路590公里,已建设完成。

截止7月9日晚19点40分,涉及电普行政村140个全部点亮,并成功上报电普专用平台,并测速完成上传,达到设计要求。

电信普遍服务试点项目的建成,对于我旗完成脱贫攻坚任务,推动农村经济发展,打造土右旗一二三产业融合发展新的经济增长极具有十分重要的意义。

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

 

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: