首页 > 政策咨询
政策咨询
留言标题:我市扶持初创期小微企业有什么政策措施?
留言时间:2018-01-11 14:47:15
财税代理方面
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2018-01-12 14:50:24
为全面推动大众创业、万众创新,促进我市创建期小型微型企业发展,按照《包头市人民政府印发关于进一步扶持小型微型企业加快发展的八条措施的通知》,市经信委、财政局联合制定出台了《包头市初创期小微企业财税代理服务暂行管理办法》。根据此办法,凡在我市依法登记备案未满一年的小微企业,企业自登记备案起,一年内提出申请,即可享受一年期的免费财税代理服务。服务内容主要包括代理记账、财税申报、审计鉴证、财务咨询等财税代理业务。同时,帮助小微企业建立健全财务管理制度,规范财务行为,完善财务档案等。
留言标题:我市在对企业清费正税,降本减负方面有何优惠政策?
留言时间:2017-11-09 11:34:15
我市在对企业清费正税,降本减负方面制定了何优惠政策?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2017-11-10 10:41:13
我市认真贯彻落实国家、自治区各项涉企收费政策,同时按照相关要求,认真清理我市各项涉企收费,并及时公布《包头市涉企行政事业性收费目录清单》、《包头市政府定价涉企经营性收费目录清单》,并严格执行收费项目进清单,清单以外无收费。 同时为发挥政府引导作用,我市先后出台了《包头市促进工业经济平稳增长若干政策意见》、《关于进一步加快稀土产业发展的若干政策意见》、《关于进一步扶持小型微型企业加快发展八条措施》等一系列涉企优惠政策,帮助企业降低生产成本,减轻企业负担。
留言标题:我市在解决中小企业融资方面的措施?
留言时间:2017-02-22 10:29:21
我市在解决中小企业融资难、融资贵方面有哪些措施?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2017-02-23 10:32:16
市经信委:作为全市中小企业管理部门,我委积极探索化解中小微企业普遍存在的融资难、融资贵问题的新方式和新方法,重点开展了三方面工作。一是搭建银企对接平台,构筑银企沟通桥梁。组织开展了“送金融服务进旗县、进园区、进企业”活动,并建立了常态化工作机制。2016年上半年,组织本地区银企对接会达18次,服务企业110余户,达成融资意向51亿元,实现融资24亿元。二是做大做强政策性担保机构,缓解中小微企业融资难题。政府主导的政策性担保机构—包头市百佳担保公司融资担保与履约担保并重,截至2016年10月末,累计为我市中小微企业204户(次)企业提供担保业务15.49亿元,与其资本金相比放大了近15倍。三是创新“助保金贷款”业务模式,拓宽中小微企业增信渠道。稀土高新区、青山区、石拐区和达茂旗4各旗县区开展了中小微企业助保金贷款业务,取得了一定成效,目前“助保金贷款资金池”规模达到5100万元,入池企业77家,累计实现中小微企业助保金贷款14190万元。
上一页 1 234下一页  第 /4页  跳转
留言标题:
留言内容:

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: