首页 > 政策咨询
政策咨询
留言标题:我市企地融合具体怎么实施?
留言时间:2018-05-15 16:10:10
我市企地融合分为几个阶段实施?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2018-05-16 10:26:25
(一)起步实施阶段(2018年1月—2018年6月)。各专项组要进一步加强摸底调查,深入了解各自领域的企地合作需求,结合实际情况,制定具体的工作方案,报领导小组研究审定后出台。各牵头部门把企地融合列入本部门、本行业重点改革任务,确定时间表、路线图,每月向领导小组办公室汇报工作进展情况。 (二)推进实施阶段(2018年7月—2019年6月)。各专项组及相关牵头部门要在产业融合、企业协作配套、混合经济发展等方面不断加大工作力度,以项目建设为抓手,通过采取混合经济、产业链延伸、产品供给等措施,确保企地融合深入推进。 (三)深入融合阶段(2019年7月以后)。各专项组及相关牵头部门各项工作全面推进,驻包企业与地方政府共同建成一批有影响的企地融合项目,驻地企业在产业带动、企业配套、人员就业等方面为地方经济提供更大的发展空间。
留言标题:我市扶持初创期小微企业有什么政策措施?
留言时间:2018-01-11 14:47:15
财税代理方面
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2018-01-12 14:50:24
为全面推动大众创业、万众创新,促进我市创建期小型微型企业发展,按照《包头市人民政府印发关于进一步扶持小型微型企业加快发展的八条措施的通知》,市经信委、财政局联合制定出台了《包头市初创期小微企业财税代理服务暂行管理办法》。根据此办法,凡在我市依法登记备案未满一年的小微企业,企业自登记备案起,一年内提出申请,即可享受一年期的免费财税代理服务。服务内容主要包括代理记账、财税申报、审计鉴证、财务咨询等财税代理业务。同时,帮助小微企业建立健全财务管理制度,规范财务行为,完善财务档案等。
留言标题:我市在对企业清费正税,降本减负方面有何优惠政策?
留言时间:2017-11-09 11:34:15
我市在对企业清费正税,降本减负方面制定了何优惠政策?
回复人:包头经信委管理员
回复时间:2017-11-10 10:41:13
我市认真贯彻落实国家、自治区各项涉企收费政策,同时按照相关要求,认真清理我市各项涉企收费,并及时公布《包头市涉企行政事业性收费目录清单》、《包头市政府定价涉企经营性收费目录清单》,并严格执行收费项目进清单,清单以外无收费。 同时为发挥政府引导作用,我市先后出台了《包头市促进工业经济平稳增长若干政策意见》、《关于进一步加快稀土产业发展的若干政策意见》、《关于进一步扶持小型微型企业加快发展八条措施》等一系列涉企优惠政策,帮助企业降低生产成本,减轻企业负担。
上一页 1 234下一页  第 /4页  跳转
留言标题:
留言内容:

版权所有包头市经济和信息化委员会     蒙ICP备05003330号 蒙公网安备 15020702000009号

技术支持:派司网络 包头自由发     今日访问量:   总访问量: